ホーム 春グリル 関西便メニュー(4月1日~6月8日) 事前予約制となっております。 インターネット・お電話にてご予約承ります。 乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。 北行き 【航路】舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港 ランチ 道産牛と春の海鮮ランチ おひとりさま 5,000円(税込) 中皿 道産牛のローストビーフと彩野菜 和風おろしソース 蒸物 春野菜の茶碗蒸し 桜海老の銀餡掛け 食事 生ちらし重 味噌碗 【小樽産春鰊/数の子/道産帆立/烏賊/サーモン/南蛮海老/いくら/ 出汁巻き玉子/大葉/甘酢生姜/胡瓜/山葵】 水菓子 苺 ホイップクリーム ミント コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> ディナー 北海道から口福のひととき おひとりさま 7,000円(税込) アミューズ 北海道産豚のパテ・ド・カンパーニュ 前菜 春鰊のマリネとホワイトアスパラガスのピクルス スープ 北海道産甘海老のビスク 魚料理 北海道産桜鱒の白ワイン蒸し 春キャベツとともに 白ワイン風味のソース 肉料理 神内和牛のタリアータ バルサミコ&バジルソース デザート ウィークエンドオランジュ ミルクアイス添え コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> 南行き 【航路】小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀 ランチ 洋上の至福ランチ おひとりさま 5,000円(税込) 前菜 ワカサギのエスカベッシュ スープ じゃが芋のポタージュ 魚料理 桜鯛のポワレ アメリケーヌソース エストラゴンの香り 肉料理 ルスツ豚のカルボナード 春蕪添え デザート 春苺とピスタチオのムース アングレーズソース コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> ディナー 春を彩る山海の恵み おひとりさま 7,000円(税込) 前菜三種盛 蛸の柔らか煮/山独活たまり漬け/ケシの実/ホワイトアスパラ豆腐/花びら百合根 椀物 湯葉と筍の清汁仕立て 菜の花 造り 北海道産帆立焼き霜造り サーモン花造り あしらい色々 山葵 籠盛 和風蟹百合根焼売/銀餡/鰆の幽庵焼き/若鶏の八幡巻き/海老浜煮 数の子土佐漬け/糸おかか 桜二色仕立て/たらの芽天婦羅 公魚磯部揚げ/桜麩素揚げ/檸檬 食事 豚柔らか炊き込みご飯 青葱 香の物 味噌碗 甘味 抹茶と大納言小豆のムース 苺とバニラアイス添え ミント コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> 北行き・南行き 共通 キッズメニュー ランチ 幼児ランチ(未就学児) 800円 お子様ランチ 1,500円 シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース ※内容は変更になる場合がございます。 おまかせランチプレート イメージはこちら>> ディナー 幼児ディナー(未就学児) 1,200円 お子様ディナー 2,000円 シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース ※内容は変更になる場合がございます。 おまかせディナープレート イメージはこちら>> ドリンク各種 ソフトドリンクやビールをはじめ、 オーセントホテル小樽のソムリエ・利き酒師による厳選したワインや日本酒も取り揃えております。 グリルへ レストランへ カフェへ