ホーム 春グリル 関西便メニュー(4~5月) 事前予約制となっております。 インターネット・お電話にてご予約承ります。 乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。 北行き 【航路】舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港 ランチ 春の芽吹き 北の味覚会席 おひとりさま 4,500円(税込) 小鉢 大吟醸クリームチーズと炙りへしこ 造り 道産帆立 真鯛 甘海老 あしらい色々 蒸物 桜海老と枝豆の茶碗蒸し 揚物 ずわい蟹と春野菜の天麩羅盛り合わせ 【ずわい蟹/かに爪/姫竹/アスパラ/レモン】 食事 竹の子ご飯 汁椀 香の物 甘味 小豆入り抹茶羹 苺 コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> ディナー 春を愉しむ味覚航海~北の大自然からの贈り物~ おひとりさま 6,000円(税込) アミューズ 道産豚のパテ・ド・カンパーニュ オードブル 道産帆立とアボカドのタルタル スープ ポタージュパルマンティエ フライドオニオンとオリーヴの香りを添えて 魚料理 燻香をまとった道産桜鱒 プランタニエール 肉料理 道産牛フィレ肉 フランダース風 デザート オーセントホテル小樽謹製 ウィークエンド・オランジェ チョコレートアイス添え コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> 南行き 【航路】小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀 ランチ 春を愉しむ味覚航海~麗らかな日本海を感じて~ おひとりさま 4,500円(税込) 前菜 オーセントホテル謹製 春ニシンのマリネとホワイトアスパラのピクルス スープ グレン・ミネストローネ 魚料理 真鯛のポワレ ソース・ヴェール 肉料理 秋田産短角牛と春野菜のコンソメ仕立て デザート 苺カスタードクリームパルフェ コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> ディナー 春の訪れ 季節の恵み会席 おひとりさま 6,000円(税込) 小鉢 ほたるいかの塩麹漬 造り 南蛮海老 いか あしらい色々 変わり皿 道産桜鱒の酒蒸し 枝豆すり流し 籠盛 オーセントホテル小樽謹製 道産黒毛和牛と牛蒡の時雨煮 稚鮎の竜田揚げ 蟹すり身揚げ 細竹の土佐煮 だし巻き玉子 青唐 桜麩 谷中生姜レモン 食事 三色海鮮飯(サーモン/ 帆立/ いくら) 汁椀 甘味 一口大福 苺 コーヒーまたは紅茶 ※内容は変更になる場合があります。※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>> 北行き・南行き 共通 キッズメニュー ランチ 幼児ランチ(未就学児) 800円 お子様ランチ 1,500円 シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース ※内容は変更になる場合がございます。 おまかせランチプレート イメージはこちら>> ディナー 幼児ディナー(未就学児) 1,200円 お子様ディナー 2,000円 シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース ※内容は変更になる場合がございます。 おまかせディナープレート イメージはこちら>> ドリンク各種 ソフトドリンクやビールをはじめ、 オーセントホテル小樽のソムリエ・利き酒師による厳選したワインや日本酒も取り揃えております。 グリルへ レストランへ カフェへ